大外新闻
当前位置: 首页 >> 大外新闻 >> 正文
山东大学第二课堂多模态外语活动中心成立仪式暨英文短视频荐书大赛颁奖仪式成功举行
发布时间:2022年11月11日 10:51    作者:    点击:[]

1110下午,外国语学院在中心校区理综楼513举行了山东大学第二课堂多模态外语活动中心成立仪式暨“逐梦新时代 读书向未来”英文短视频荐书大赛颁奖仪式。仪式采用线上线下同步进行的方式,本科生院副院长王立祥、外国语学院院长王俊菊、副院长苏永刚和大外部主任胡志军、副主任李玲,以及济南校区大赛获奖选手参加了现场仪式,青岛校区和威海校区的获奖选手通过腾讯会议线上参加。仪式由大外部副主任陈伟主持。

颁奖仪式上,王立祥首先肯定了此次活动意义重大、影响深远,本科生院将一如既往支持大外部开展各种第二课堂活动。他鼓励同学们多读书,读好书,通过读书夯实专业基础,开拓国际视野,提高实践能力,促进创新发展,增强未来竞争力。颁奖仪式之后,苏永刚宣布“山东大学第二课堂多模态外语活动中心”成立,并介绍了中心成立的宗旨和计划开展的活动。

在总结讲话中,王俊菊向获奖同学表示热烈祝贺,并结合党的二十大精神,鼓励同学们研读经典,在阅读中增长知识,陶冶情操,勇于创新,在实践中提高能力,增长才干,努力把自己培养成“一精多会”、“一专多能”,具有世界眼光、全球视野的国际化复合型人才。

外国语学院大外部与本科生院、团委和学工部联合创立了“山东大学第二课堂多模态外语活动中心”,旨在为“一校三地”的山大学子创造更好的外语学习环境。该中心将定期组织经典影视赏析、英语角、英语读书会、英语讲座等丰富多彩的外语第二课堂活动,同时积极指导学生参加各类外语竞赛活动。

“逐梦新时代 读书向未来”英文短视频荐书大赛由外国语学院大外部与本科生院、团委和学工部联合举办,旨在引导学生开展阅读活动,分享阅读体验,扩展全球视野,营造“爱读书、读好书、善读书”的校园氛围,从而助力我校新文科建设。本次活动自今年6月份启动,吸引了我校济南校区、青岛校区、威海校区共150余名同学报名参赛,最后评出31件获奖作品。

上一条:山东大学获2022年外研社“教学之星”大赛总决赛季军 下一条:我院在第十三届“外教社杯” 全国高校外语教学大赛山东赛区比赛中喜获佳绩