外国语学院中心校区党支部开展“我学十九大”组织生活会
2017-10-30 庄新红  审核人:

10月26日下午,外国语学院大外部中心校区党支部在文史楼会议室举行了主题党日活动,召开了学习十九大会议精神的组织生活会。支部书记庄新红主持,支部全体党员参加了会议。

首先,支部成员一起原原本本学习和研读了习近平书记的十九大报告全文。通过学习报告,大家更深刻地认识到,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,革故鼎新、励精图治,团结带领全国各族人民,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,推动党和国家的事业发生了历史性变革,取得了令世界瞩目的辉煌成就。大家对党带领人民所创造的伟大成就倍感自豪,对党确立的理想信念倍觉坚定,对党肩负的历史使命倍加清醒。同时,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会报告举旗定向、高屋建瓴,大家从中深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点以及分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标等一系列新思想、新理念,思想受到极大冲击和洗礼,对于将来的发展和进步,倍感方向更加明确,信念更加坚定,干劲更加充足。随后,全体党员用饱蘸信心和自豪的笔触认认真真写下一份份学习心得和体会。最后,大家又纷纷以“最令我触动的十九大报告内容”为题,联系报告中最打动人心的内容和精神,分享了个人或亲身经历、或随时观察、或思考感悟到的社会进步和变化,不时流露出对党和政府如此关注和爱护基层人民切身利益的赞扬和感恩。通过分享,人人都变得对党和政府更加感恩满怀、信心百倍,大家表示一定积极相应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,更加奋发有为、兢兢业业地工作。

本次党支部组织生活会积极响应学校和学院党委的号召,发挥基层党组织战斗堡垒的作用,认真学习和大力宣传十九大会议精神,主题鲜明,节奏紧凑,形式入心,传播了正能量,激起了广大党员的信心和干劲。在以后的工作中,广大党员一定会把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现学校和学院的教学目标和教学任务上来,在教学岗位上做出更大的成就和贡献。

上一条:外国语学院大外部研究生与行政党支部推进“两学一做”组织生活会